• +7 (351) 772-87-97, +7 (900) 060-32-60, 216-05-23.

 0
В корзине нет ни одного товара
Каталог

Расширение ассортимента тандыров


Тандыр (он же тандур, тендир, тонир, танур, тындыр, дандыр, нандыр) — у народов Средней Азии, Кавказа — глиняный очаг, жаровня, печь для приготовления пищи. Тандыры бывают самыми разнообразными по форме и по назначению: в одних пекут хлеб, в других запекают мясо, овощи. Они бывают стационарными — как вырытыми в земле, так и сложенными из огнеупорной глины в форме бочонка, а бывают небольшими переносными, для использования в домашних условиях.

Принцип работы тандыра: внутрь закладываются дрова или древесный уголь и разжигаются. Когда печь разогревается до максимальной температуры,  на навесных шампурах вертикально закладывается мясо (птица, рыба, дичь, овощи). Процесс приготовления пищи в тандыре осуществляется не на углях, а за счет мощной теплоотдачи стен, что позволяет обеспечить быстроту и равномерность прожаривания и максимально сохранить сочность первоначального продукта. Для безопасности в использовании тандыры заключены в стальную окантовку с элементами ковки, поэтому они не требуют предварительного «закаливания».

Гриль "Марокканский"+стойка+подставка

Печь "Майя"+подставка+стойка